iOS 6 : Facetime associe votre numéro iPhone à votre iPad via iCloud

Avec iOS6, il est possible facile de recevoir ses appels Facetime sur votre iPad, y compris pour les personnes qui ne connaissent que votre numéro de téléphone. En effet, iOS 6 associe votre numéro de téléphone à l’iPad dès lors qu’il utilise le même compte iCloud.

Association automatique.

Concrètement, quelques minutes après avoir configurer votre compte iCloud sur votre iPhone et votre iPad, ce dernier vous propose d’ajouter votre n° de tel pour Facetime et iMessage.

Lorsque vous avez validé votre choix à oui, sur votre iPhone, vous recevez un message d’information pour confirmer l’association.

Désactiver le numéro Facetime sur iPad.

Par la suite vous avez la possiblité de désactiver ce numéro sur votre iPad

  • Aller dans Réglages > Facetime
  • Décocher le numéro en le touchant

Publié par

Jean-Dimitri

Créateur de goopple.fr , Jean-Dimitri est un passionné des usages digitaux. Responsable Innovation, il intervient également pour l'ISTC et l'IAE de Lille. En savoir plus sur Jean-Dimitri.

9 réflexions au sujet de « iOS 6 : Facetime associe votre numéro iPhone à votre iPad via iCloud »

  1. Bonjour, peut-on faire la même manip avec imessage pour Mac ?
    C’est à dire, envoyer des messages en utilisant un numéro de téléphone.

  2. Moi ça ne me propose pas… Ca fais 10 minutes que j’ai fais la MAJ ça va peut etre venir… Sinon rien à voir mais c’est quoi l’appli de news de la capture d’écran iPad ? Les articles ont l’air sympa…

  3. J’aimerai ne pas désactiver mais supprimer le numéro. Est-ce possible ?

  4. Bonjour,

    Voici les instructions trouvées sur le support Apple http://support.apple.com/kb/HT5538?viewlocale=fr_FR
    Pour annuler l’association entre un numéro de téléphone et un identifiant Apple, déconnectez-vous de FaceTime et de Messages sur votre iPhone. Pour ce faire, touchez les éléments suivants :
    Réglages > Messages > Envoi et réception. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion. Réglages > FaceTime. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion. Ceci devrait entraîner la suppression de votre numéro de téléphone sur d’autres appareils utilisant le même identifiant Apple, avec FaceTime et Messages.
    Si le numéro de téléphone est toujours disponible sur d’autres appareils après votre déconnexion de FaceTime et d’iMessage sur l’iPhone, il peut être nécessaire de vous déconnecter de ces mêmes applications sur tous vos appareils, puis de vous connecter à nouveau à FaceTime et Messages sur les appareils que vous souhaitez utiliser.

    Jean-Dimitri

    Le 3 mars 2013 à 13:00, « Disqus » a écrit :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *